Январь двухтысячного года
Он умирал от злой тоски.
Решёток била несвобода.
И разрывала на куски.
Туберкулёз ломал и резал.
Ночами долгими не спал.
Жизнь ставит, словно на протезы.
Такая сложная судьба.
Он был художником от Бога.
Умел прекрасно рисовать.
Та коротка была дорога.
Но нам с судьбой не воевать.
Семье он письма не писавший,
Был абсолютно одинок.
Последних слов им не сказавший,
Встречал здесь смерть, как гордый волк.
Была нелёгкой та дорога.
Вся от начала до конца.
Он был, как будто не от Бога.
Нёс в сердце множество свинца.
Три друга были самых верных.
Болеть пришлось на их глазах.
Он не хотел играть на нервах.
Но умирал в больных слезах.
Похоронили, как сумели,
Не говоря излишних слов.
Он был мужчиною на деле.
Носил фамилию - Попов.
Свидетельство о публикации №116061407633
Тронуло душу это посвящение Попову, очень хорошо написала,
читается легко.Такие стихи всегда тяжело читать, искренне
хочется сопереживать! Светлая память этому мужественному
человеку с непростой судьбой! А автору этих стихов- здоровья,
силы, веры и всего наилучшего! С уважением, теплом души,Лора!
Фаворитка Лорка 14.06.2016 22:27 Заявить о нарушении