Короны кинули под ноги...

              Радуге (Ра)

Короны кинули под ноги
Базарным бабам и шутам.
Смеясь, языческие боги
Люд расставляли по местам.

Волхвы в смирении молчали,
Друиды молча жгли костёр.
Вот так - в неправде и печали
Бес разлучал двоих сестёр.

Одна сестра - звалась Богиней -
Всё правит Церковью во мгле;
Другая - ведьмой и Магиней
Лишь сеет смуту на Земле.


Рецензии