Рождённый ползать...

(слова песни)

Распустив по плечам светло-русые косы,
смотрит в окна погасшие Белая Ночь,
звёзд искрятся зрачки бесконечным вопросом,
и улыбка луной молодой сквозь прозрачную толщь.

Лбом уткнувшись в стекло, я гляжу сквозь него не мигая,
и конечно пытаюсь найти бесконечный ответ,
как покинуть аквариум рыба немая мечтает,
и пустив пузыри понимает, что выхода нет.

Ржавой жестью гремят надо мной каблучки Белой Ночи,
ночь гуляет по крышам, её хочется с кем-нибудь спеть,
я раскрою окно, я тебе подпою, что есть мочи:
тот, кто ползать рождён — обязательно должен взлететь!

(11, 12 июня 2916 г.)


Рецензии