Дорога жизни. Письмо с фронта
Под вой мессершмиттов,
Сквозь темень свалившихся наземь небес
Мы ехали,
Бережно
........объезжая
Одну полынью за другой!..
Когда впереди исчезал грузовик
В крошеве льда под водой -
Мы клЯлись
грядущей победой
И кОнями Клодта!-
Что враг не пройдёт над Невой!
Мы клЯлись грядущей победой
.................и кОнями Клодта,
Что враг не пройдёт
......................никогда!
Молясь и ругаясь,
Сжав зубы до боли,
Везли мы бесценный груз -
В тот город,
Где люди
..........вдруг падали молча...
Без вскрика
.............и слёз...
Ниточка жизни -
Сквозь темень и ад! -
Ладога, Санкт-Петербург - Ленинград!
..в сиреневых сумерках белые ночи,
И снова будут мосты разводить над Невой!..
Ладога, Санкт-Петербург - Ленинград
Сорок второй...
Свидетельство о публикации №116061407469