Крылами Юности развеется печаль

Крылами Юности развеется печаль
и станет радостно, но так горизонтально…
Превознесений зыблемая тайна –
другого осеняющая даль.
Что держишь ты в руке? То не свеча ль
внезапности дорогу озарила? 
Скажи, а ты кого-нибудь любило,
смешное Время? Что ж, не отвечай...

Непостоянство  – это не беда.
Зови ты, не завиты перемены,
как волосы Венеры ли, Елены, -
«Арго» рассыпался, взяла его вода,
смывающая с берега пустого
Былое наше раз и навсегда…
Но есть ещё спасительное Слово.
(2016)


Рецензии