Сердечный взор

Проведи меня тихо по мокрой траве,
Протяни мою руку к листве окроплённой,
И одни только отзвуки лун в голове,
И одни только звёзды мерцают в далёкой

Синеве безграничных замёрзших небес,
Где витают снега, обагрённые кровью.
И серебряный ночи растянут навес
Над раскинувшим руки в отчаянье мною.

Помоги мне узнать, как цветёт гиацинт,
И блестит ли дождя палантин под лучами.
Мне твой голос симфонией яркой звучит,
Но твоей красоты я не вижу глазами.

Принимаю на веру рассказы о том,
Как прекрасен рассвет восходящего солнца.
И ласкает мне разум знакомый синдром,
Сквозь бумагу душа в твою комнату рвётся.

Обними меня медленно и горячо,
Сколь бы ни были эти объятья смертельны.
И на целую вечность совсем ни о чём
Мне не хочется думать, скажу откровенно.

Бархатистая пальцы объяла пыльца,
Дай ладонью коснуться набухнувших почек.
Пусть мой взор равнодушен к рельефу лица,
Но я чувствую сердце твоё через строчки.


Рецензии