Пропал солдат, сигналов нет
Давно уж рация издохла.
Три дня он не даёт ответ.
Вновь командир подумал: плохо.
Он спал в лесу. Не ел, не пил.
Стрелял из пистолета метко.
Смог потерять немало сил.
Сам попросился вдруг в разведку.
Его отправили туда,
Нарисовав координаты.
Но позывной три дня Звезда
Не отвечает за солдата.
Искать пошли. Но нет следов.
Все ямы и кусты смотрели.
Он воевать здесь был готов.
Что ж с ним случилось в самом деле?
А он ушёл, чтоб умереть.
Все на пределе были силы.
Решил за миг мосты стереть.
И в яме смог найти могилу.
Он там лежал уже три дня.
Давно похолодели руки.
Нет, умер он не от огня.
Не избежал мир с ним разлуки.
Свидетельство о публикации №116061407292
надобно пережить такое,
чтобы написать подобное...
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/12/34
«Воспряни, окаянный человече!»
Галина Храбрая 20.06.2016 15:17 Заявить о нарушении