Полёт
И полетим свободно в тьме кромешной
Легко, бесшумно, вдохновенно –
На лучик света чуть заметный,
Стремясь попасть ему на острие –
Затем, чтоб выпасть вдруг
В колодец света ослепительный,
Тебя всецело поглощающий...,
Колодец, выходящий в океан
безбрежно-безыменный,
Где “я” твоё рассыплется мгновенно
на мириады брызг и капель!!
– Тогда тотчас поймём свою ошибку:
- Что жизнь не поняли и не узнали,
...И даже вкус её совсем не разобрали,
Все ароматы буйноцветия пропустив...
...Что потеряли время мы бездарно,
Отдав его чему-то понапрасну –
Тому, что кроется под словом кратким
“смерть”,
Тому, чего напрасно так боялись!!..
...И многие тогда опять начнут
с начала...,
И вновь закончат с тем же результатом...
Свидетельство о публикации №116061407188