Феникс

Я сгорал от любви сотни раз, умирая!
Воскрешался, как феникс и снова горел!
И я знал, что любовь не измерить словами...
И снова я трели соловьиные  пел!
Я снова кричал разрываясь  от боли,
Собирал по крупицам, что вряд ли собрать
Сможет путник, идущий по цветочному полю...
Я вновь не хотел от любви умирать...
Но фениксом я возрождался, мечтая,
Что мне не придётся снова гореть!
И я зарекался, в кровь губы кусая,
Что пеплом не стану я уже впредь!
Но я ошибался, вновь ярко пылая...
Теперь уже пепел, не видно огня,
Что с каждым днём все сильней остывает...
Но феникс проснётся на заре нового дня!


Рецензии