Как же много в мире отговорок

Как же много в мире отговорок,
Неизменно нарочито лживых
Для себя, для тех, кто нам так дорог
Сколько версий околоправдивых

Извини, испортилась погода,
Дома ждут некормленные мыши
И вообще мне завтра на работу,
Вдруг опять будильник не услышу

Всю неделю очень плотный график
Выжимают до седьмого пота
На дорогах сумасшедший трафик
Может мы увидимся в субботу?

Но забыл, в субботу я не в силах:
Устремившись в Подмосковье пулей,
Буду я, увы... на именинах
Маминой троюродной бабули!

Дело не в тебе, ты просто чудо,
Я тебя совсем не избегаю,
Но пойми, не вымыта посуда,
Оттого гостить не предлагаю

Но астролог в телепередаче
Рыбам прочит горькие потери.
Значит хватит врать. Прощай! Удачи.
Что-то я и сам себе не верю.


Рецензии