Если помирать, так только даром

Экспромт-шутка на стихотворение

"Скорая" уносит мужика
В белые, тугие облака.
Без жены, без денег, без детей.
Он со всеми. Он совсем ничей.
Оживляют. По привычке говорят:
"Это будет стоить пятьдесят".
И мужик в ответ им улыбнется.
Так заходит на Урале солнце.
                Игорь КРЕСТЬЯНИНОВ (с)

       * * *

Поздней ночью "Скорая" увозит мужика
Ждёт его патологоанатома рука,
Денег нет ни у жены, нет и у детей,
Чтоб его похоронить или сжечь скорей.
И мужик с бедой своей вступает в морге в схватку,
СО смертью играет страшной, подколодной в прятки,
С катафалка он встаёт, телом оживает,
И в чём был, домой себе налегке шагает.
По миру пустил врачей и всех санитаров,
Всех агентов погребальных, подлых без базару,
Вновь восходит солнышко над седым Уралом,
Если братцы помирать, - так уж только даром! 

Владимир НЕЖНЫЙ © 14/06/2016


Рецензии