Я вас люблю!

«Я вас люблю!» – писалось жизнью на песке
Зыбучем, тайном, неведомым доселе,
Чтоб сердце не рвалось изранено в тоске,
Чтоб не упало в безлюбия расщелье.

«Я вас люблю!» – гудел величием прибой,
Целовался с пеной волнами любовно,
И – в море, штормом укрываясь, что изгой –
Сбегал расшумно, чтобы вернуть прибойность.

 «Я вас люблю!» – звенел дышащий мир вокруг
Июлем, надевая лета наготу.
И бросал жар тепла по тайному песку:
Писалась – жизнь любви, по чистому листу.

«Я вас люблю!» – летало сердце в небесах,
Парило высотой в любовных облаках.
И высь земли – морской, открыв свои уста:
– Я вас люблю! Люблю!.. до теплоты песка…


Рецензии