Алистер Кроули. Пентаграмма

В далекие годы, на заре земной
рожденный,
Человек приручил мамонта и коня, и человек стал
Господином Земли.

Он сделал полой кожу из сердца дерева святого,
Он миновал терьен земли, и человек стал Господином
моря.

Он контролировал энергию пара, он использовал молнию
в аренду;
Он начал управлять небесной упряжкой, и человек стал Управляющим
огня.

Из глубины, там, где их престолы устояли, хоры
эонов сообщили,
Что последний из демонов был побежден, ибо человек - Властелин
воздуха.

О человек, поднимись силой своей! Ты царства своего
наследник,
Пока боги подтверждают, что человек - Бог
своего духа.


Рецензии