Икона Матроны московской

                Памяти бабушки

Этот облик остался в былом -
И платочек, и лоб, и морщинки.
Где-то в небе теперь над селом
Баба Мотя срывает кувшинки...

Я метался, как палый листок.
Но однажды набрёл на иконку,
Где родимый струился платок,
Укрывая меня, как мальчонку...


Рецензии