Серый камень

    
Серый камень среди пустой дороги:
Указатель – нехоженость путей.
Куда пойти, где поискать итоги
От будущих и жизненных затей?

Где поискать – всё то, что станет завтра,
Что мир несёт, поднимет светом ввысь?
Где жизнь искрит, не затухает правда,
Нет слёз лукавых – неучтивых  брызг.

Куда направит миг – идти за тенью?
Искать сверхмерность до заката сил?
Иль, жить в тиши, среди садов сопрелью
И – тлеть, и – тлеть, что без огня – фитиль?

Дорога есть, путей неверных много,
Но, где тот верный, настоящий путь?
Что льёт к реке сверхверности притоком –
И жить не зря, и не в тумане суть?


Рецензии