Mein Pandemonium
Дитя пурги таскает за собой
Родную мать, бесчестную, бесстыжую,
Среди зимы по дали голубой.
Она метёт, за ним тихонько следуя,
Его шаги припорошить спеша.
Такая чистая, святая-неотпетая,
Такая славная-бесславная душа...
Я в гавани холодной сплю и помню я:
По городам, не в силах превозмочь,
Неслась за ними вспять лавина тёмная,
Такая хладная, затянутая ночь.
Она ведёт себя по-лютому суровее,
Чем все иные до неё себя вели.
И снится мне, и поутру;, как раньше, снова я
Мечусь по гавани, меж мёрзлой меж земли.
Дитя пурги! Ладонью хладной прислонившись я
К твоим творениям на выбитом окне,
Увидев лик твой, поутру ко мне явившийся;
Что ж не зашло, взглянув растерянно, ко мне?
Я в гавани холодной сплю и верю я:
Я бесконечно в ней, и суть моя - всё там...
...Пурга-метелица, волчица светло-серая,
Идёт на по;воде за мною по пятам.
P.S.
Для справки:
"Пандемоний — место сборища злых духов в греческой мифологии" © Википедия
Свидетельство о публикации №116061406976