Путешествие в прошлое

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ
На душе обида и печаль,
Депрессия преобладает,
Себя становится так жаль,
И почему никто не понимает?

Тебя не ценят, нет причин тому,
Напрасно вопрошаешь ты во тьму,
Во всем винишь, конечно же, других:
Жену, соседей, сослуживцев и родных

Судьба к тебе несправедлива одному
Кругом одни грехи и неудачи,
И как такое получилось, не пойму;
И что все это, объясните, значит?

Гнев, раздражение, склероз,
Со службой все наперекос;
Но почему несчастлив Я?
Как – будто проклял кто меня?

И почему я так гневлив?
Других сужу,  нетерпелив,
Сержусь, забыв про тормоза…
-А ты присядь, закрой глаза

Ты мысленно иди в себя,
Проникни в этот гнев, любя,
Используй гнев, как реку
И что мешает человеку

Узнаешь ты мгновенно
Найдешь источник гнева…
Загляни в себя поглубже,
Знаешь ты себя всех лучше

Проникни взглядом строгим:
Среди причин немногих,
Выбери главную самую
Первую, тонкую рану

Дай ране энергию наблюдения,
Не смотри на нее с осуждением,
Не отвергай, не говори плохо,
Прояви сострадание, ради Бога!

Это все точка зрения кармы
Присмотрись внимательно,
Болят твои прошлые раны,
Они в твоем бессознательном

Само осознание причины
Изменит тебя непременно,
Не оставляй половины,
Встань на путь перемены

Рана-это часть невежества,
Вылечи раны бережно,
Свет сознательности исцеляет,
Прошлое боли уже не причиняет

Гнев не может придти из будущего,
Стань сейчас достойным лучшего
В осознании – ключ спасения
От установок невезения


Рецензии