Элементарно, Ватсон

А вы пролили суп на скатерть! -
Так неожиданно при всех
Вам громко объявили грех,
И вам бывает впору плакать…

Стремимся вверх – на табуретку -
Я лучше!.. Лучше бы - смолчать…
Демонстративность не включать,
А тихо протянуть салфетку…

Все не безгрешны - раз живём…
Помочь бы, вслух не объявляя -
Бомонд бестактно напрягая
За нашим дружеским столом…

В сей аллегории немного
Сказать хотелось в этот раз…
Пусть не коснётся это вас…
Простите... и не будьте строги...


Рецензии