Не привыкай

Не привыкай к победам, обожгут
и вероломно погуляют на просторе.
На сломанную душу не наложат жгут,
растопчут в порошок ее и в споре.

Намек мельчайший на побег - тебя отправят
в концлагеря, на линчевание отдадут,
и, гогоча, собаками порвать заставят,
в печах расплавят и на  мыло всех сдадут.

Ведь мы балласт, помеха и посмешище,
ненужный хлам, рабы и не рогатый скот.
Их предки не скрывают до сих пор усмешища,
который век, а на дворе который год?

Не привыкай пред ними пресмыкаться - это лишнее.
Раздуй огонь и руки обогрей свои и сердце.
Нет лучше воли и свободы, и стихов для пищи.
Не бойся ничего.Пусть вечный страх для них, поверьте. 


Рецензии