Немой круговорот

Хотела соединить нас в полюсах
Полосками - длина - меридианы.
Мы сломанная четверть колеса.
Я навсегда твоя Виридианна.

Мне близость завещала метроном
Поставить в сердце - только бы стучало.
Когда с тобой перевернулось все вверх дном.
Я не хочу все начинать сначала!

Не сказка для баюканья детей,
И не страшилка для глупцов на печке.
Когда поешь становиться больней.
Как будто я Дантес, и мы на речке.

И "Саша, я прошу ведь - не ходи!
Рогами задеваешь небосвод..."
Но он пошел, что будет впереди
Расскажет даже полный идиот.

Я потерялась в строчках и в себе,
Как будто бы проложенный фарватер
Сбивается на точке "я к тебе".
Я пленница твоей кровати.

Моя бессонница, вступив в борьбу со сном,
Раз проиграв, уже не побеждала.
Все завертелось, словно снежный ком.
И ты меня, закутав в одеяло,

Баюкал, как младенца - мне не спится.
И только я открыла детский рот...
"Пора и нам с тобой, дружок, напиться"
И снова ночь - немой круговорот.

Ты - не моя игрушка. Я - марионетка.
(Я с детства ненавижу кукол, лишь машинки)
В твоих объятьях - золотая клетка.
В глазах мелькают страшные картинки:

Я вновь целую твой закрытый рот.
И наша ночь - немой круговорот.


Рецензии