На дне

Не стоит так смотреть. Свой взор
не отдавай воде
Коль ты сыскать меня пришел -
не выйдет, я на дне.

Под тоннами камней живу,
под литрами воды.
Я словно нечто, я лежу
Не выплыть мне к родным.

Я не увижу больше свет,
И воздух не вдохну.
Давно пора свести на нет
Пародию мою.

Ты зря всё ищешь. Нет меня.
Причал водой обмыл.
Охрипшим голосом крича,
Возможно ты поймешь тогда,
Насколько глупым был.


Рецензии