Самолёты или поезда
тем, кто уезжает навсегда.
Тем, кто не решается уйти,
нет пути.
Не дыша, не глядя, не любя,
пропускаем впереди себя
вереницу бесконечных зим
и молчим.
Мы меняем наши адреса,
веруя, что уезжаем за
новой верой, но наоборот -
мчимся от.
Мы не ищем славы и борьбы,
мы не рвёмся занимать гробы,
мы не жаждем вечности, и та
нам пуста.
Мы кочевники с мечтой осесть
или пахари, которым есть
дело только до дорожных плит?
Это злит.
Где бродяги дхармы, где бомжи?
То ли ищем, от чего бежим?
Что нам зеркала, что миражи -
всё во лжи.
Мы застряли между тех и тех,
зная только: знание не грех,
грех - уныние, страшней всего -
от него.
Я прошу не чуда в решете,
я прошу подсказки лишь для тех,
кто не понял,как идёт игра.
Им добра.
Самолёты или поезда -
тем, кто уезжает навсегда.
Тем, кто не поймёт, куда идти,
Тем - пути
Свидетельство о публикации №116061400674
Дорога помогает найти.....
Стихи волнуют. В них чувствуется беспокойная душа.
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 23.12.2023 22:43 Заявить о нарушении