Жил на свете царь Горох

Жил на свете царь Горох,
Он хоть царь, но всё ж не бог.
Говорил он слишком просто,
Чтоб понЯл простой народ.

Но, однажды накипело!
Царь сказал народу смело,
Эй, вы люди «речари»,
Загляните в словари.

Я ж не с неба, не с балды,
Всё ж талантливые мы.
Достаю для вас словечки,
Их деваете куды?

Мало школа вас учила.
Зря давали вам чернила.
Государственный бюджет,
Вы спустили в туалет.

Ни тиятров, ни балетов,
Ваш мирок, он фиолетов.
Но, а если, вдруг война,
С чем пойдёте на врага?

Мат, конечно, это сила!
Только всё же для дебилов.
Антиллектом брать пора,
И пусть с каждого двора.

Мне пришлют по умной мысли,
А не то, так я отчислю.
Дам билет в один конец,
Хоть нерОдный, всё ж отец.

Книги умные читайте,
Меж собой их обсуждайте.
Музыку, природу чтите,
Русский заново учите.

Издаю такой закон!
Чтобы грамотность на трон!
Образованность на царство!
И ОКРЕПНЕТ государство!!!


Рецензии