быть пустым

я глотал бы залпами, до нарастающей боли в глотке,
со скачущем в танце бешено адамовым я'блоком.
если б было кого заглатывать, кроме прозрачной водки,
от которой не эйфория, а сплошь мешающий ком.

я глотал бы частичками, но лишь бы не быть больше полым.
нелепым, запылившимся и гниющим без чужого тепла.
а пока мои скулы касаются грязного, ветхого пола,
я рад, что крепкая водка, как минимум, не игла.

я глотал бы кусками, давясь бы обрывками, клочьями.
только дайте мне человека, который бы скрасил меня.
потому что уродливей мы всегда становимся только ночью
от самых паршивых мыслей, скрывающихся в тенях.

да дайте уже подавиться, вполне насладиться удушьем!
так трепетно, пья'но, вновь быть не во сне, а живым.
я знаю не по наслышке, что чем хуже рыбой на суше,
одиноким быть и пустым.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.