Буффон Джанлуиджи. ЧЕ 2016

Текущая новость от 23 октября 2017 года.
По версии ФИФА Буффон Джанлуиджи признан лучшим вратарём 2017 года.

Gianluigi Buffon. Campionati europei 2016

Buffon e forte! E  forte sempre,
come un idolo o uno stemma.
E nel calcio la patria diventa
per noi tutti la stella polare.

Un milione di ospiti stranieri
al Colosseo sono oggi presenti
Cos’e sfuggito agli incuranti?
Li turba il sangue dell’arena.

Il cifrario di Cesare e risolto,
l’Eurozona non ha frontiere
ma il bianco, il rosso e il verde
sono di nuovo un baluardo.

Bloccare la palla, non lasciare
che attraversi la linea di porta,
se la patria rifiuta qualcosa,
scongiura il danno del nuovo.

 E un paese ricco di tradizione.
 Ama il sapore di vecchie regole
riesce dove la distanza e visibile,
dove la verita e alla luce del sole.

Il boato si trasforma in lamento
la palla e tra le mani, salva e la porta
si, Gianluigi ci conforta,
che altro dire? Buffon e un portento!




Буффон силён ! Силён всегда,
Силён как идол и как знамя.
С футболом патрия пред нами
Как путеводная звезда

Сегодня к нам ещё мильон
Гостей всех стран у Колизея
Что не понять для ротозея ?
Арен сраженьем он смущён.

Шифр Цезаря взломал народ*,
Границ не знает Еврозона
Но белый, красный и зелёный**
Сегодня снова нам оплот.

Поймать мяч круглый, не пустить
Его в широкие ворота,
А патрии*** коль чуждо что-то,
Вред новшества предотвратить.

Сильна традицией страна.
Вкус старых правил нам милее
Успеть туда, где даль виднее,
Откуда истина видна.

Гул переходит в громкий стон
Мяч вновь в руках, «целы» ворота
Да, Джанлуиджи – это «Что-то»
Ну что сказать ? - Буффон силён !
________________________________
* - Шифр, которым пользовался Гай Юлий Цезарь при переписке со
    своими генералами, признан хакерами лёгким.
** - Цвета итальянского флага.
*** - Patria - родина (ит.)


Рецензии