Вкусная перловка
И готовлю кашу ловко.
Блюдо - просто объеденье,
Всем гостям на удивленье.
Многие не любят кашу,
Но её я приукрашу:
Мясом, луком и морковью,
А ещё своей любовью.
И открою вам секрет -
В ней полезностей букет.
Лечит сердце и желудок,
Чтобы не было нам худо.
Разрушает камни в почках,
А ещё без заморочек
В мочевом и желчном тоже,
Чтобы было всё пригожим.
А история какая?!
Очень даже непростая!
"Перлы" - встарь так называли,
С жемчугом отождествляли.
Жаль, солдатам лишь не в радость,
Говорят, мол, будто гадость.
Зря ругают эту кашу,
Знайте: каша - мама наша!
Но вернусь я всё же к блюду,
И не буду больше нудной.
У меня всё очень вкусно,
Никому не будет грустно.
Замочу зерно вначале,
А сама, чтоб не скучала,
Переделаю делишки,
Или почитаю книжку.
А потом зайду на кухню,
Здесь зерно уже набухло.
Жарить мясо надо срочно,
Чтобы было очень сочным.
Как румянится на масле!
Красота! Ведь вы согласны?
Тру морковь, лучок нарежу -
Покрываю, как одеждой.
Пусть потушится немного.
Слышу я уже с порога
Разговор об аромате,
Так как дух идёт богатый.
А теперь перловке место!
Чтоб томилась дружно вместе
Я водички добавляю,
Хорошенько всё мешаю.
Время быстро пролетает,
Вот и каша поспевает.
Вы поверьте: блюдо - чудо,
Наслаждается желудок.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116061406602
чуть не подавился слюной.
Иду в столовую...
А что такое АРОМАТЫ? Это
армянские матюки?
Виктор Михальский 2 14.01.2021 10:50 Заявить о нарушении
*
Может и так!)
*
С добрыми пожеланиями!
Мила Леденцова 14.01.2021 18:06 Заявить о нарушении