к утру отпустит

К утру отпустит.
Должно отпустить.
Ночь пропустит
И заморосит
Всё, что было.

К утру растает
В дым сигарет,
Которых у меня
В помине нет.
Забыла.

Ночь так устала,
Так хочет спать,
Что даже готова
Меня забрать
До рассвета.

И сыплется зеркало
Наискосок.
В ответ на входящий
В пулю висок.
Плохая примета.

А я... Я лежу.
Я смотрю в небеса.
От самолёта
Бежит полоса
В три строчки.

И кот болтает
Со мной ни о чём,
И дочка прижалась
В моё плечо.
Точка.

К утру отпустит.
Да как всегда.
Как с гуся
На Рождество вода.
Нет смысла.

И, забывая
Тот самый сон.
Те даты,
Что двигались
В унисон...
Лишь числа...


Рецензии