Джек Керуак. Он твой друг, пускай фантазия

Он твой друг, пускай фантазия;
Он не твой брат, он не твой отец,
Он не парень Святого Михаила.

Он женат, работает, спит
На другом континенте,
Думая идти в большую европейскую ночь.

Я объясняю ему что мой путь не его,
Ребенок, Пес, - слушай: найди свою душу,
Иди по запаху ветра, иди далеко.

Жизнь - это боль. Закрой книгу,
На степени не пиши, на Луне,
У собаки, в море, в снег снизу.

Найди Бога во мраке, облаках тоже.
Когда он может остановить этот большой круг на черепе
о, Нил; есть люди, вещи деланные снаружи.

Огромные гробницы сделаны
в пустыне Африки сердца,
Черные ангелы, женщины в постели

с их красивых рук открыты для тебя
молодость, некая нежность,
Попрошайничество в той же саване.

Большие тучи новых континентов,
О ноги устали в края такие таинственные,
Не иди на другие, ничего.


Рецензии