Молитва. Посвящено Анастасии

С молитвой являюся, матерь небесная,
Пред светом склоняясь твоим упования,
Мольбою взывает грудина отверстая,
Молитвою странника, полным скитания.
Не за свою молю душу печальную,
Судьбы роковую усталость пустынную,
Сердца безродного славу опальную,
Угрюмого лика мятежность унылую.
Небесной тропою молву унесённую,
Примешь посланием гласа свободного:
За сердце певучее, душу спасённую,
Сиянье бессмертного лика незлобного.
Ты береги деву сердца безгрешного
От знойного тропика мира холодного,
От вьюги сердитой иль мрака кромешного,
Не увлеки до венца чужеродного.
Не осуди на разлуку несчастную,
Не уведи в темь тропою измученной,
Деву невинную духом прекрасную,
Небесного света мечтаний излучину.
Под блеском холодным сияния Лунного,
Не уготовь ты для сердца достойного
Безбожной измены сопутника блудного,
Иль тени забвения мира покойного.
Одари её счастием душу прекрасную,
Как свет лукоморья у лона чудесного,
И снизошли до ней в пору ненастную
Пречистого ангела края небесного.

           14.06.2016.


Рецензии