Судьбы я постигал науки

Судьбы я постигал науки,
       Но это слово "никогда"
       Уже ожгло лицо и руки
       Сквозь все последние года.
       Огонь невыносимой болью
       Дойдёт до сердца и души,
       Тогда зови друзей к застолью
       И поминальную пляши.
       Хотя сражался, что есть силы,
       Окопы роя от огня,
       Но безысходность всех косила,
       Теперь добралась до меня.
       Всегда воды вокруг так много,
       Но нету воли зачерпнуть
       И погасить мою тревогу,
       Чтоб стал немного легче путь.
       Я весь в сомнениях пылаю,
       А рядом кто-то молодой,
       С лицом похожим, рядом с краю
       С ведром, наполненным водой.
            14.06.2016. Л.Б.Резников.


Рецензии