Лето
И ветры обнимают нас за плечи,
И за собой в даль светлую зовут,
И что-то неразгаданное шепчут.
А я, ветров прилежный ученик,
Обняв тебя, рассказываю нежно,
Что для меня - живой воды родник
Твоя любовь и глаз твоих безбрежность.
Я в них тону и не хочу спастись,
Хочу стать частью дорогого взгляда!
Хочу с ним и смеяться,и грустить...
Нет, лишь смеяться! А грустить не надо!
Шальное солнце обжигает нас,
Дурманит лето запахом полыни:
Вот те, кто не отдаст нас, не предаст,
И не забудет присно и отныне.
И рук твоих горячее кольцо,
Такое же горячее, как лето,
И волосы, закрывшие лицо,
И тихий стон, что больше, чем планета.
Вот почему нам не дано понять,
Что в поисках неведомого рая,
Мы думаем зимой, что умираем,
А летом возраждаемся опять...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116061406489