Не зарекайся, жизнь сложна

Не зарекайся, жизнь сложна,
Что со мной этого не будет.
Ведь жизнь извечная борьба,
Проверка наших душ и судеб.

Ни от сумы, ни от тюрьмы,
Ты никогда не зарекайся.
Не зная жизни глубины,
Хотя б понять её пытайся.

Не осуждай других людей,
Ведь это просто, упрекнуть.
Ты по нехоженой тропе,
Пройти попробуй его путь.

Попробуй честь не потерять,
И жить всегда в ладу с собою.
Чтобы у нищего не взять,
Последний рубль, а дать с лихвою.

Ведь мы не Боги, чтоб судить,
Не идеальны мы друзья.
Нам жизнь дана, что в мире жить,
Она у каждого своя.


© Надежда Тандур. 14.06.2016 год.


Рецензии