Помнишь?
Блики солнца на осколках
Прошлых дней и прошлой жизни
И былой любви?
Помнишь, как бежать от мира,
Чтоб тебя не догоняли.
Помнишь, вырастали крылья
Даже от обид?
Помнишь, как размыть дорогу
Своей кровью и слезами
К своему больному сердцу,
Вере и мечтам?
Помнишь, как чужие раны
Ты лечила тем же взглядом,
Что и блики на осколках
Силилась поймать?
О тебе забыл молиться
Тот, которого любила,
И в глазах его застыли
Лишь обломки льда.
Помнишь, как танцуют с ветром,
Как любуются закатом,
Как поют и ждут ответа –
Лучше бы забыть.
Ты теперь лишь отражение
Бледной тени старых сказок,
Погасил в тебе свечение
Каменный санскрит.
Свидетельство о публикации №116061406323