Сверчок

Живет за печкой,в темноте
Чудной скрипач – сверчок
И каждый вечер в тишине
Поет его смычок
Ему не нужно за игру
Ни денег, ни наград
Он развлекает детвору
И этим очень рад
Когда утихнут в доме все
Придет его черед
Выходит он,наедине
Чтоб первый взять аккорд
Играть начнет, а все - молчок
И чудо настает
Великий музыкант- сверчок!
А скрипочка поет.


Рецензии
Сверчок всегда бывает горд,
Коль взят был правильно аккорд,
Созвучию он просто рад,
Не требуя за то наград.

С улыбкой

Валентина Черняева   14.06.2016 17:45     Заявить о нарушении