***

Почему местами мы так злы?
Хотим любить, но мучаемся сами,
Наверное, потому что мы глупы,
За счастье не хватаемся руками.
Почему жесток так этот мир?
Когда невинных бьют ножами,
Потом смеется командир,
Хвалит своих людей часами.
Зачем, скажите, мы нужны,
Чтобы любить и чтобы верить?
А если да, то почему
Деньгами можно всё измерить?
Зачем нам войны здесь нужны,
Зачем нам кровь, зачем нам страх,
Зачем кому-то мы должны?
Стереть хочу всё в пух и прах.
За земли можно воевать,
Не глупо ли, ответьте?
Людей зачем же убивать,
За земли наши эти?
Хочу вернуть в мир доброту,
Людей хочу счастливых.
Хочу я в мире теплоту,
Но без людей фальшивых.


Рецензии