Запоздалая ромашка

14.06.2016г.  ЗАПОЗДАЛАЯ  РОМАШКА

Запоздалая  ромашка
Улыбается  приветно,
Машет  золотой  кудряшкой,
Расцвела  вдруг  незаметно!

Все  подружки,  хороводом,
Танцевали  ещё  в  мае.
А  она  ждала  погоду
И  июньего  вниманья.

А  июнь такой  холодный
И  суровый,  и  надменный,
И  она,  душой  голодной,
Ждать  решила  непременно.

Лето  жаркое  вернётся,
Одарит  теплом  и  лаской,
Щедрым  даром  обернётся,
Расцветёт  волшебной  сказкой!

И  она, как  солнца  лучик,
Вопреки  любым  стихиям,
Вся  сияет: «Будет  лучше!»
Я,  за  то,  пишу  стихи ей!

         *  *  *


Рецензии