Дежурные

Да, мы не дарим им чулки ажурные.
Лишь умножаем с ними мы грехи.
Есть девушки, которые дежурные
И дамы, чтоб им посвящать стихи.

С дежурными все просто – секс и выпивка.
С родной все сложно – единенье душ.
И этот дуализм никак не выплакать.
С утра ты – ёбарь, вечером ты – муж.

И пусть обиды вновь летят на голову
От тех с кем никогда не просыпаешься.
Они хорошие, они веселые!
Но если любишь больше не влюбляешься.

Их  путь озвучен маршами бравурными,
Лапшица на ушах, на пальцах золото,
Но были и останутся дежурными,
Покуда глупые, покуда молоды.

И чем неважно в них живет душа.
К чему надежда и любовь, и боль?
Другим мужчины в телках дорожат.
И каждый лишь свою играет роль.

Хотя проводим с ними ночи бурные,
Все это попусту, напрасно, просто, мимо.
От девушек, которые дежурные
Мчим к даме, что по-прежнему любима.

Весна 2016.


Рецензии