Почему мы не встретились раньше? Романс

Почему мы не встретились раньше?
Видно я остановку проспал.
Не прожил бы всю жизнь свою с фальшью.
Как дар божий любовь бы принял.

И не рвал на себе бы рубашку,
И крестясь, не стоял на краю.
Хоть и был весь душой нараспашку,
Только выпили душу мою.

Пустота. Сердце рваное в клочья.
Одиночества тень за спиной.
Человек чёрный снился мне ночью.
Просыпался как пёс под свой вой.

А теперь ведь не легче - поверьте.
У меня красный свет на пути.
Не тяните меня в омут, черти.
Через совесть нельзя перейти.

Ну откуда взялась ты такая?!
Или чёрт тебя дал или Бог.
На тебя я молюсь и желаю,
Да ступить не могу на порог.

Голова просто в пьяном тумане.
Не моя ты - чужая жена.
Строить счастье нельзя на обмане,
Но любовь - она сводит с ума.

И опять над тетрадью колдую -
Посвящаю любимой стихи.
Кто же выдумал боль мне такую?
За какие, простите, грехи?

Почему мы не встретились раньше?
Где ты, ангел-хранитель мой, был?
Не прожил бы всю жизнь свою с фальшью.
Как дар божий любовь бы хранил.


Рецензии
Пусть Будет Вам Зелёный Свет
И Жизнь не Красной Тряпкой
Увы Без Ям..Дороги Нет
Чтоб Счастье..не Украдкой
Не с Болью..С Мясом Вырывать
А с Радостной Улыбкой...
Горстями Людям Раздавать
И Быть Всегда с Прибытком...

Михаил Рахманов 2   18.06.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.