Раскрытие темы
Но с придурка что за спрос?
Ехал Грека через реку
И чего-то в лодке вез.
Я не знаю всех событий,
Как он бросил свой покой,
Отчего решил сменить он
Этот берег на другой.
Только так или иначе
Представляется тут мне,
Что поверил он в удачу,
Рака увидав на дне.
Нет ума – считай калека:
Нет бы дальше себе плыть,
Сунул Грека руку в реку,
Проявил не к месту прыть.
Ну а там простое дело:
Под водой месить свой ил
Раку сильно надоело –
Руку он и ухватил.
Чуть не откусил фалангу
Пальца рак своей клешней.
Взвыл от боли бедолага,
Рев несется над рекой.
Видит Бог, сам напросился
Грека на исход такой
И обратно возвратился
С забинтованной рукой.
Говорила, видно, мало
Греке в детстве его мать,
Чтоб не смел куда попало
Руки попусту совать.
Свидетельство о публикации №116061406216
образная и поэтическая интерпретация на тему о Греке.
Спасибо за поэтический автограф в виде приложения.
С пожеланием творческих удач, Игорь
Игорь Хлебников 18.12.2022 15:47 Заявить о нарушении
Ласла 09.11.2024 23:45 Заявить о нарушении