Алистер Кроули. На море

Ночь имеет звезды, как очень редкие, чем корабли
В океан, изнемогая плывущих от полюса к полюсу,
Так что удивляются ее губы и все
Намеки ее несудоходной души.

Такой свет она дает руководством моим барком;
Но я проглочен зыбью
Ее сердце океан, с умным видом темным,
Что держит мои рай и ад.

В ней я живу минуту, с Оринкой
Танцуем на солнце мгновениями:
На нем я умру, стерильно стреляя
В забвеньи из паслен.

В нем мой эльф растворяется, как зерно
Соль бросая небрежно в море;
Моя страсть мою боль очищает
К миру личности прошлого.

Любовь всей моей жизни, дай Бог ей здоровья
Подтвердить Миро - для креста и розы!
Помазанник любви, крапление слез
В ярком свете одиночества!

Человек так бесконечно мал
Среди всех этих звезд, но решительный.
Создатель и формовщик всех их,
Человек очень велик.


Рецензии