О тебе не забудут

О тебе не забудут, не ной,
Перекроют, где надо, дорогу,
В дни надежд не пройдут стороной,
Подставляя заботливо ногу.

Окружат, не дыша, духотой,
Передвинут пространство и стрелки,
Обеспечат, меняя простой,
Колесом окольцованной белке.

Раскидают друзей за моря,
Отвоюют врагам долголетье,
Вместо мачт продадут якоря,
И порежут мечты на рассвете.

Они здесь, всюду рядом, не плачь,
Кто тебя доведёт до калитки.
Остроумнейший шут, и палач,
И смеющийся Бог на открытке.


Рецензии