Сверхновая

Точно старая кляча с пробитым легким -
Затухает звезда, испуская свистящий крик
Пока город спит, над его изголовьем
Предпоследняя и мерцающая слетает с орбиты.

И бежит в темноту по брусчатке чеканя шаг
Каждый камень над этой степью - ее частица
Но, спокойна сверхновая, страшен мрак
В нем не спится, не сбиться б с пути и не спиться.

Не оступиться, лишь ссутулиться и более не тупиться
Грифелем карандашным, расчерченным на холсте
И раскрошенным на крупицы.


Рецензии