Отпускать
Биение сердца лихого в груди.
Страдание вечное стало искусством,
Но сетовать ты и клясти погоди.
Припомни тревоги свои и огрехи,
И вспомни о чем ты мечтала тогда,
Когда далеко ещё были успехи,
Зато на пороге стояла беда.
Прочувствуй сейчас всё, что душу изводит,
И где у проблемы той ноги растут.
Беда на порог лишь со счастьем приходит,
А счастье итогом уроки несут.
В оценке и каждом поспешном решенье
Таится разгадка натуры твоей,
Где всё, отражаясь твоим отношеньем,
Клубочком ложится опять у дверей.
Когда с вожделением ждёшь исполненья
Желанья, то кажется близится крах,
Ведь самое верное рушит везенье
Банальнейший твой перед сбычею страх.
Бездействие топчут минуты без дела,
Когда рвётся сердце и хочет сбежать
Из бренного и непутёвого тела
И действием в жизни проблемы решать.
Но разум и сердце находят дилему:
Не примут на веру, и в этом вся соль,
Что к лучшему даже большие проблемы!!!
/И сразу в груди растворяется боль.../
Мудрейший совет от волшебника-лира:
Дышать глубоко, до 10 сосчитать,
Мечты свои - в руки всесильного мира,
И важность на выдохе - отпускать...
Свидетельство о публикации №116061406036
Хорошее сихотворение, зашло! Мудро, терапевтично, ну а про страдания - выше)
Валентина Зоркая 30.10.2023 06:58 Заявить о нарушении