Ода канувшей любви

Я не забуду этот запах твоих запутанных волос,
Твою улыбку, зацветший саван из мёртвых роз,
Остекленевший взгляд, такое странное молчанье.
Ужасней нет на свете расставанья

Прости родная, ты знала, что мне жаль,
Но мне уже не разделить с тобой твою печаль,
Ту нескончаемую боль и те убийственные муки.
Мне очень жаль, но оказалась ты виновницей разлуки

Я не забуду нашу встречу, мне не припомнить мига слаще,
Ты так красиво танцевала в той, в нашей, запустелой чаще.
Я так боялся напугать, что ты уйдёшь, взлетишь, умчишься,
И в тот же миг узрел я, что ничего ты не боишься.

Меня увидела и вот, мы вместе в танце том кружимся.
Прекрасен миг, мы среди звёзд, мы никогда не воротимся.
Но лишь взглянув в твои глаза я понял, что ты мне лгала,
Я был весь твой, твоим рабом я стал, но лишь на помощь ты звала.

Я не забуду хриплый шёпот и твои хрупкие черты,
Когда ошибку понимая в нашем пруду тонула ты.
Меня просила ты остаться, тянула руки ты ко мне,
Теперь, родная, ты в порядке, на дне.


Рецензии