Дракон

Голова драконья, драконий рёв,
Если жить, то как? Рисовать углём.
Слушать ветра нелепую колыбель,
Рисовать на песке, где могучий зверь
Вдруг оставит след от своих когтей.
Чешуя стальная и громкий рык,
Он летит, но ты-то летать отвык,
Он летит и сжигает твои поля;
Дивный лес, ручей, и вода, и я.
И оскал дракона красив, но страх
По плечам, ключицам и во словах.
Его глаз как золотом обрамлён,
В волосах моих лишь овёс и лён.
В волосах трава и блестит венок,
Хотел стать как он, но, увы, не смог.


Рецензии