Вдохновенье

   

Скажите мне, скажите мне, мой друг,
Откуда к вам приходит вдохновенье?
Оно идет-идет от ваших рук,
Оно идет от этого мгновенья.

           -----------

Вы опять мне сегодня приснились,
Но уже совершенно другою-
Вы ногою ко мне прислонились,
Вы ко мне прислонились нагою...

           ----------

Уйду туда, откуда нет пути,
Где наше сердце выкинут на свалку.
Но мне и там вас хочется найти;
Для вас и там мне ничего не жалко.

Я знаю, не поедешь ты туда-
Тебе туда далековато мчаться.
Но слышишь, как стучат мои года,
А это с ними не должно случаться.


Рецензии