Нет края ближе и родней!

Как сказочно прекрасен этот мир!
В зелёных берегах струится речка,
Купаются в воде косы плакучих ив,
Сосна у самого обрыва, будто свечка.

Пчела жужжит над кашкой луговой,
Ромашек стайки водят хороводы…
Картины нет отрадней нам с тобой!
Роднее нет, чем русская природа!

Под кручей озеро, зеркальный пруд,
А у реки и свежесть, и прохлада…
Ольха, орешник отдохнуть зовут,
Мне места, лучше нашего, не надо!

Из-под руки смотрю на эту даль:
Обласкан лес и луг лучами солнца!
Сжимает сердце нежная печаль,
Не ведомая сердцу незнакомца.


Рецензии