Не отходи, от себя, далеко. Песня

Не отходи от себя далеко..
Как-бы было тебе, не легко.
Подними повыше забрало,
Не меняй мечи на орало:

  Когда льётся сладкая ложь,
  И противно от сытеньких рож.
  Когда мелочь считает старик..
  И отчаянный, слышится крик.

Когда мчится, по встречке мажор.
Чей достойный он сын и позор?
Когда смотрят на мир из-за шор,
Когда трикстер орёт: Я не вор!

  Когда ждёшь, на вопросы ответ.
  "Всего доброго вам! Денег нет..
  Потерпите ещё вы, немножко
  Пока строим мы, в рай дорожку.

Не отходи от себя далеко..
Как-бы было тебе, не легко.
Подними повыше забрало,
Не меняй мечи на орало:

  Когда день потемнеет от туч,
  Когда совесть падает с круч.
  Когда в бездну, несётся страна..
  Моя Родина слепа и больна.
 


Рецензии
Интересно размышляете, очень понравилось!

Лика Кирьянова   16.06.2016 13:09     Заявить о нарушении