Ночь, Гитара, Лунный свет

Только выйдет на смену луна,
Перестанет от солнышка щуриться,
Сразу станет опять не до сна,
Снова выйду с гитарой на улицу.

Я пройду по лазурной траве -
Настроенье моё новогоднее!
У меня лишь пятак в рукаве,
Но с гитарой я ветра свободнее.

Встретит нас обвалившийся мост –
По нему мы ходили бесстрашные.
Этой ночью так ярко от звёзд
Те что стали крупней, чем вчерашние.

Сам себе я не принадлежу.
Пой, подруга моя, златострунная!
Я луну на ладонь положу,
И дыханье почувствую лунное.


Рецензии