История о нашей скромности

Решила Наглость, испортить Скромность,
И разругалась с ней, в пух и прах.
Украла подло, ее духовность,
И очернила в людских глазах.

Ругалась громко, дралась без правил,
Плела интриги, лгала в суде,
А суд продажный, решенье справил:
« Не появляться Скромности, в людской среде».

А Скромность глупая еще артачилась,
С судьей поспорила, кричала в зал:
- « Что не виновна мол, и что не значилось
В ее поступках зла».  А зал роптал.

Кричали зрители: – « Ах ты, бесстыжая»!
-« Негоже Скромности рта открывать».
А Скромность думала: - « Ну что я рыжая»?
Но суд проплаченный, решил: - «Молчать».

А Наглость подлая не унимается,
Решила Скромности заклеить рот.
Судья, подкупленный, опять старается,
И вновь решение он выдает.

А в зале хлопают, слышны овации,
И скромной Скромности закрыли рот.
Платить назначили ей репарации,
Да не смущать собой честной народ.

И Скромность плакала  и слез не прятала,
Стоит  побитая, заклеен рот.
А Наглость мерзкая судью засватала,
Живет без скромности и без забот.

Вот люди глупые возносят почести,
Невинной скромности, ее делам.
Да только скромная она ведь не в чести,
И нет доверия ее словам.
2016 год.


Рецензии
ВСе верно..Стих-в точку..Так оно и есть..Будьте здоров!

Висколия Юрина   02.09.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всего наилучшего!

Роман Бидниченко   02.09.2016 13:44   Заявить о нарушении